10 Aktor Korea Terbaik dan Terkeren

Ini adalah daftar sepuluh aktor terbaik drama Korea yang sedang populer. Dengan gaya dan senyum menawan, gaya rambut yang kece dan cara berjalan yang keren.  Berikut adalah daftar 10 aktor drama Korea papan atas yang masuk.

1. Jang Geun Suk – Aktor drama korea ini terkenal karena memainkan peran Taekyung dalam drama populer, “You’re Beautiful.” Dia kemudian menjadi model dan menjadi seorang penyanyi. Dia juga tampil dalam drama “Mary Stayed out All Night” dan “Beethoven’s Virus.”
2. Won Bin – Dia dikenal dalam memainkan perannya Ji Hoo dalam drama, “Friends.” Dia juga seorang model seperti kebanyakan aktor Korea. Dia juga bermain dalam drama “Autumn Tale” dan “Propose.”
3. Lee Min Ho – Paling dikenal karena perannya sebagai Gun Jun Pyo di drama seri populer Korea, “Boys over Flowers,” yang diadaptasi dari sebuah manga Jepang. DIa juga seorang model dan penyanyi. Penampilannya juga ada dalam “Personal Preference” dan “I’m Sam.”
4. Kim Bum – Dia adalah seorang aktor drama Korea yang dikenal karena bermain sebagai Dong Chul di “East of Eden.” Dia juga bermain dalam “Boys over Flowers” dan “The Woman Who Still Wants to Marry.”
5.Bi (Rain) – Meskipun Bi adalah penyanyi R&B terkenal, dia juga seorang aktor drama yang sangat terkenal di Korea. Dia paling dikenal karena perannya sebagai Lee Young Jae dalam, “Full House.” Bi juga bermain dalam “Fugitive: Plan B” dan “A Love to Kill.
6. Bae Young Jun – Aktor drama korea ini lebih dikenal saat di “Winter Sonata” menjadi Kang Joon Sang, yang diadaptasi dari sebuah anime. Bae juga dapat dilihat dalam drama “The Legend” dan yang terbaru, “Dream High.”
7.Kim Hyun Joong – Adalah seorang aktor drama Korea yang lebih dikenal sebagai leader group SS501. Dia juga dikenal sebagai Ji Hoo dalam drama “Boys over Flowers” saingan cinta dengan Gun Jun Pyo. Dia juga tampil dalam drama “We Got Married” dan “Playful Kiss.”
8. Joo Jin Mo – Joo dikenal atas perannya sebagai Nam Jae II di drama “Dream” bersama dengan Kim Bum. Dia juga tampil di “Fashion 70s” dan “Bicheonomu.”
9. Dennis Oh – Terkenal karena perannya sebagai Mike Packard di “East of Eden.” Dennis juga bermain dalam “Witch Amusement” dan saat ini yang masih ditayangkan, “Fall In Love.”
10. Kwon Sang Woo – Kwon adalah aktor drama Korea yang dikenal atas peran kembar sebagai Lee Joon Hee dan Oh Dae San di “Cinderella Man.” Dia juga bermain dalam “We Are Dating Now” dan “Stairway to Heaven.”

Rahasia Meraih Inner Beauty

>

Wanita selalu ingin tampil cantik di setiap kesempatan. Mereka percaya dengan tampil cantik bisa meningkatkan rasa percaya diri yang luar biasa. Banyak cara mereka lakukan untuk menggapai kecantikan luar dan dalam, seperti menjalani program diet ketat, minum obat pelangsing, hingga operasi plastik. Namun, tidak sedikit wanita yang harus menanggung rasa penyesalan mendalam, karena usahanya tersebut berimbas buruk pada kesehatan tubuhnya.

Nah, Anda sebaiknya tak perlu bingung dan berputus asa untuk mencari solusi mendapatkan kecantikan yang alami. Kini Cosmopolitan akan berbagi rahasia kepada Anda, seperti:

Identifikasi kekuatan dan kelemahan pribadi

Setiap individu diciptakan dengan kelemahan dan kelebihannya masing-masing. Namun, Anda tak perlu menganggap kekurangan tersebut sebagai kelemahan dari Anda. Cobalah Anda berpikir positif untuk mengembangkan potensi diri.

Anda pun jangan berdiam diri saja apabila belum berhasil menemukan potensi diri. Cobalah untuk melibatkan teman, kerabat, ataupun pakar psikologi yang bisa secara teori memberikan masukan yang bermanfaat. Siapa tahu setelah berbagi cerita kepadanya, Anda akan menemukan impian yang sebenarnya dicari selama ini.

Mencari pengakuan diri

Seorang wanita bisa dikatakan cantik alami karena telah mendapat pengakuan dari orang lain bahwa dirinya memanglah cantik. Predikat cantik itu tentu saja tidak semata mengarah pada paras yang ayu dan didukung oleh postur tubuh yang tinggi dan langsing. Anda ternyata memang mempunyai prestasi hebat yang bisa membuat orang lain pun menghormati Anda.

Berdandan dan merawat diri

Anda boleh saja setiap hari menyibukkan diri dengan urusan kantor, namun bukan berarti tidak mempunyai waktu untuk merawat diri. Termasuk juga dalam urusan berpenampilan, Anda pun dituntut untuk tampil fashionable. Baik di luar rumah, maupun saat bersantai bersama keluarga. Janganlah mengenakan daster lusuh, tetapi busana rumah yang lebih menarik. Percayalah jika Anda tampil cantik, pasangan tentu saja akan melempar pujian yang begitu menyejukkan hati. Tetapi kalau ternyata pasangan Anda hanya diam seribu bahasa melihat perubahan pada penampilan Anda, tak perlu malu untuk melontarkan pertanyaan spontan, “Saya cantik tidak pakai baju ini?”

Nah, kini Anda tinggal memilih. Ingin tampil seadanya atau memesona?

Tips Cerdas Memilih Kosmetik

>

Menjaga penampilan bagi seorang wanita sudah menjadi kewajiban. Hal ini wajar dilakukan karena kaum hawa ingin selalu tampil cantik di mana pun dan kapan pun berada. Ternyata untuk menjaga penampilan, tak hanya perawatan diri saja yang dilakukan. Pemilihan kosmetik yang tepat pun dapat menunjang penampilan Anda.

Namun, sebelum menentukan jenis kosmetik yang aman untuk kulit, sebelumnya Anda harus cermat memilih produk tersebut. Karena tentunya Anda tak ingin hanya tampil cantik dengan polesan make up, sementara kulit alergi dengan kosmetik yang dipilih. Seperti yang dikutip dari Cosmopolitan, untuk membuat penampilan kian menawan dengan sentuhan make up yang tepat, ada beberapa tip yang harus diketahui.

Kenali jenis kulitmu

Sebelum memutuskan untuk memilih produk yang tepat, sebaiknya ketahui terlebih dahulu jenis kulitmu. Sebelum membeli produk, kamu harus benar-benar mengetahui apa jenis kulitmu termasuk kering, berminyak, atau normal. Karena melalui klasifikasi jenis kulit ini bisa membantumu memilih produk yang aman dan tepat bagi kulit.

Pahami kandungan kosmetik yang dipilih

Kendati ingin selalu tampil cantik, kesehatan pun tetap harus diperhatikan. Jadi jangan asal membeli produk.
Jika kamu tertarik pada produk tertentu jangan langsung membelinya, tetapi perhatikan terlebih dahulu jenis kandungan yang terdapat di dalamnya. Apakah cocok dengan jenis kulit wajahmu atau akan menimbulkan jerawat atau efek samping lainnya semisal alergi.

Merawan Kuku Agar Terihat Menarik

>

Setiap perempuan pastinya mendambakan kuku yang cantik dan indah. Untuk mendapatkannya, sebenarnya bukanlah sulit, asalkan mau melakukan perawatan kuku dengan baik.Dalam merawat kuku, Anda tidak selalu harus mengeluarkan biaya mahal untuk pergi ke salon dan melakukan manicure. Yang dibutuhkan adalah ketelatenan. Anda bisa melakukan perawatan secara alami dan tradisional untuk kuku Anda.

Berikut beberapa tips untuk mendapatkan kuku yang cantik :

Anda bisa melakukan perawatan kuku dengan jeruk nipis. Anda cukup menggosokkan jeruk ke permukaan kuku selama beberapa menit. Dengan cara ini, maka Anda akan mendapatkan kuku yang indah dan cemerlang.Sedangkan untuk menguatkan kuku, dan mengeluarkan kotoran di sela-selanya, maka Anda cukup melakukan perawatan kuku dengan belimbing wuluh. Caranya, gosokkan belimbing ke permukaan kuku dan kulit disekitarnya. Selanjutnya, bersihkan dengan air hangat supaya kotoran yang menempel bisa terangkat.
Sebelum melakukan pekerjaan kotor, seperti membersihkan debu atau berkebun, terlebih dahulu tancapkan kuku ke sabun batang. Hal ini berguna untuk mencegah kotoran melekat di kuku dan lebih mudah dibersihkan. Tidak ada salahnya Anda mengenakan sarung tangan, dengan memberikan hand body atau pelembab sebelum mengenakannya.Nah, jika Anda ingin menghilangkan aroma yang kurang sedap dari kuku Anda, maka Anda tinggal melakukan perawatan kuku dengan mencampurkan parutan kunyit dengan minyak kelapa. Kemudian, teteskan pada tempat yang diinginkan. Selanjutnya, lap dengan handuk hangat.

Bila Anda bermasalah dengan kuku yang rapuh, maka perawatan kuku dengan menggunakan bawang. Gosokkan bawang pada kuku Anda sesering mungkin. Setelah itu, bersihkan kuku dengan handuk hangat. Anda juga bisa memakai alternative lain dengan mengoleskan minyak zaitun pada kuku, kapan pun Anda sempat. Jangan lupa, masukkan kandungan kalsium dan vitamin A dalam menu makanan Anda sehari-hari.
Sedangkan agar kuku tidak mudah pecah dan menjadi lembab, gunakan getah papaya untuk perawatan kuku Anda. Caranya, Anda cukup menempelkan getah pepaya pada kuku Anda, untuk kemudian membersihkannya dengan handuk hangat.  Ada baiknya Anda membiarkan kuku-kuku Anda bebas dari cat kuku untuk membuatnya ‘bernafas.’ Letakan hand body atau krem kulit di dekat dapur, dan kenakan setelah mencuci tangan atau piring.

Oh ya, hindari berlama-lama di terik matahari atau terlalu lama berenang, karena bisa membuat kuku Anda menjadi kering. Gunakan selalu pelembab untuk mempertahankan kuku dan kutikula. Terakhir, jangan lupa untuk menyimpan peralatan manicure di tempat tertutup untuk melindunginya dari kuman yang dapat menyebabkan infeksi.

Hal yang perlu Anda hindari dalam perawatan kuku :

  1. Jangan gunakan kuku untuk melakukan pekerjaan yang hanya bisa dilakukan gunting, seperti misalnya mencabut straples.
  2. Jangan potong kuku jika sudah pendek.
  3. Jangan memotong kutikula dengan gunting.
  4. Jangan mencuci pakaian atau peralatan dengan air panas.
  5. Jangan mengigiti kuku.
  6. Jangan bersihkan kuku dengan benda tajam
  7. gunakan sikat kuku untuk membersikannya.
  8. Jangan gunakan tangan Anda untuk bersentuhan dengan detergen terlalu lama.
  9. Jangan menghilangkan cat kuku dengan benda tajam, sebaiknya gunakan cairan penghapus cat kuku.

Memunculkan Aura Diri

>

Saat belajar reiki level satu kita diperkenalkan dengan istilah aura. Demikian pula ketika pertama kali sehat dengan reiki ingin melakukan self healing atau healing kepada orang lain secara tatap muka diharuskan membuka aura pribadi lebih daulu baru aura orang lain. Dengan gerakan layaknya membuka gorden ke kanan dan ke kiri kita visualkan aura yang bersangkutan terbuka.
Setelah aura terbuka barulah disalurkan reiki ke seluruh tubuh bagian depan lebih dulu disusul tubuh bagian belakang. Dengan prinsip menyalurkan energi reiki ke bawah di mulai dari bagian kepala, leher, tubuh, tangan kanan dan kiri lalu turun ke kaki kanan dan kiri. Apakah penting membuka aura lebih dulu?
Sebenarnya tanpa dibuka aura setiap manusia akan selalu terbentuk menyelingkupi tubuh fisik manusia. Nah sebenarnya apa itu aura? Menurut Kumar, 2004:18 sebagaimana dikutip dalam Buku Sehat dengan Reiki yang ditulis oleh Prof. Dr.Sutan Remy Sjahdeini, S.H menyebutkan bahwa dalam sistem energi tubuh manusia terdapat aura sebagai sub sistem dari sistem energi..Aura adalah medan energi yang mengeluarkan gelombang-gelombang elektromagnetik (electromagnetic weaves). Aura yang mengelilingi tubuh kita merupaka medan warna. Artinya medan energi tersebut tampak berwarna-warni dengan warna tertentu yang dominan atau warna utama.
Aura sebagaimana halnya sidik jari manusia adalah unik bagi setiap orang. Ukuran (size) dan kecemerlangan (brightnes) dari aura menunjukkan kesehatan jasmaniah,mental,emosional dan spiritual dari orang yang bersangkutan pada saat tertentu. Pengaruh alkohol, narkoba,watak negatif ,diet yang tidak baik dan stress berkepanjangan akan memperlemah medan aura.Sementara memperoleh sinar matahari pagi yang cukup, melakukan meditasi secara berkesinambungan, melakukan olah raga teratur setiap hari,melakukan penyatuan dengan alam, memperoleh pengobatan energi (vibrasi) dan selalu berpikiran positif akan memperkuat medan aura tersebut (Kumar, 2004: 18-19). Seorang pewaskita yaitu Van Praagh mengemukakan bahwa dirinya dapat melihat aura.
Penglihatan aura ini mencakup energi, sinar dan warna-warna yang membentuk medan elektromagnetik dari seseorang. Ia memahami bagaimana tubuh, pikiran dan emosi dipengaruhi oleh kondisi aura. Menurutnya aura kita mengakumulasi setiap pikiran, kata, perasaan dan perbuatan yang dilakukan selama hidup kita.
Kita bisa membayangkan bahwa aura kita bagaikan tempurung kaca yang membungkus diri kita. Seperti halnya hujan, kotoran dan debu yang melapisi permukaan tempurung kaca itu, aura juga dilengkapi dengan serpihan-serpihan pengalaman hidup kita selama bertahun-tahun.Setiap saat tampilan aura dan warnanya akan berubah tergantung keadaan kesehatan dan emosi orang tersebut.
Tampilan aura mencerminkan keadaan yang dialami tubuh tertentu yang bersangkutam. Misalnya orang yang fisiknya sakit atau mengalami depresi, sedang marah atau gembira akan mempengaruhi penampilan auranya. Kiranya dengan mengetahui aura ini, sehat dengan reiki berharap Anda semua senantiasa sehat setiap harinya, tetap semangat dalam hidup dan berpikiran positif.Jikalau hal ini selalu ada pada diri Anda sungguh menyenangkan hidup ini. Anda penasaran ingin melihat aura pribadi? Tak ada salahnya mencoba metode Kirlian Photography. Dengan alat ini aura Anda dapat dilihat dan difoto. Alat ini bekerja berdasarkan medan listrik frekuensi tinggi. Medan listrik ini digunakan untuk mengambil gambar sebagian tubuh energi yang tidak tampak, yaitu yang disebut tubuh bioplasmik atau tubuh eterik

Warisan Budaya Nasional Melankoli di Ujung Tanduk

Bhineka Tunggal Ika. Demikianlah kesatuan kata yang diikrarkan sebagai semboyan bangsa ini. Filosofis sekali jika kita melihat makana dari semboyan ini. Berbeda-beda tapi tetap satu jua. Beragam budaya yang ada hidup dalam sebuah keharmonisan dan bersatu membentuk kekuatan bagi Negara Indonesia. Indonesia adalah Negara kepulauan. Dengan kondisi geografi yang demikian, bangsa Indonesia memiliki keragaman budaya dimulai dari bahasa, pakaian adat, tarian, lagi-lagu dsb. Semua ini bukti betapa bangsa Indonesia dipenuhi dengan produk budaya yang luar biasa nilainya. Sayang sekali, seiring dengan bertambahnya umur semboyan di atas, kebanggaan terhadap produk-produk budaya tersebut justru semakin berkurang. Tari-tarian daerah telah brganti dengan music disko yang menghentak-hentak. Bahasa daerah pun telah berganti dengan bahasa- bahasa asing. Lagu daerah juga tidak kalah terpuruknya. Tidak ada alasan untuk membenci budaya asing selama nilai-nilainya baik dan mempelajari budaya asing untuk jadi pembanding dan tetap menghargai serta encitai budaya sendiri dibandingkan budaya asing.

Nyamuk Mengganggu

Nongkrong di taman atau kebun padahal belum mandi biasanya nyamuk bakal nyerbu. Kenapa? Pakar kimia meneliti tentang nonanal. Yaitu sebuah zat yang dihasilkan manusia dan burung-burung yang mengeluarkan aroma yang mengundang nyamuk Culex.
Penelitian ini semp dilakukan dengan menempelkan alat seperti suntikan kemudian dibungkus alumunium foil agar terisolasi. Setelah beberapa waktu suntikan dimasukan buat mengukur kadar nonanal. Hasilnya 20 nanogram perjamnya. Angka yang sudah termasuk tinggi.
Kesimpulannya meskipun kita udah menyemprotkan atau membaluri kulit kita dengan obat anti nyamuk, tetap aja nyamuk bakal ngeeehisap darah kita karena aroma onanal yang dikeluarkan cukup tinggi itu sebabnya kenapa kalo nongkrong di kebun malam hari taupun sebelum bersih-bersih kita suka dikerubungi nyamuk dan nyamuk bisa mendeteksi panas tubuh, cara nyubitnya pun bisa sampai nimbus jeans ke bagian pembuluh darah.
Jadi, kalo kalian gag mau di ganggu nyamuk caranya gampang banget, cukup sering-sering aja bersihin badan. Semakin sering bersih-bersih badan, semakin banyak zat nonanal yang dikeluarkan oleh tubuh otomatis nyamuk-nyamuk bakalan kabur semua.So, buat kalian cewek-cewek yang males bersih – bersih badan siap-siap aja dech digangguin nyamuk .